MENù Abfi 24

Scopri. Gusta. Condividi.

ABFI24

Il menù del venerdì

Leggi

20

euro

Menù Bio

1 Portata Pasta Armando +
2 portate bio a scelta

Senza Glutine

Senza Lattosio

8

euro

Antica Trattoria Di Pietro
Melito Irpino (Av) Portata Bio

Spezzatino di Vitello all’Arianese

Vitello allevato in Irpinia Macelleria
Venuti (Mirabella Eclano), pomodoro
Bio Ohi Vita (Angri), olio Evo Bio Az.
Ianniciello (Grottaminarda). Allergeni: sedano

1

Chiedere opzione
Senza Glutine

Vegano

8

euro

Trattoria Valleverde Zì Pasqualina
Atripalda (Av) Portata Bio
Zuppa di fagioli
cannellini

Con funghi porcini, castagne,
peperone crusco, olio Evo Ravece
Az. agricola Li Campi (Montella)
Allergeni: sedano, glutine

2

8

euro

Ristorante La Pergola
Gesualdo (Av) Portata Bio
Zuppa di sedano di Gesualdo e crocchè di baccalà
Sedano di Gesualdo presidio Slow
Food, crocchè di baccalà, patate Az.
agricola Luongo, pomodorini infornati
Bio di nostra produzione, olio Evo
Marinese Az. Bio Terre Sane
(Luogosano). Allergeni: glutine,
sedano, pesce

3

8

euro

Peppe Zullo
Orsara di Puglia (Fg) Portata Bio

Pancotto di rucola e patate
Pane raffermo casereccio, aglio, olio,
peperoncino, patate e rucola di nostra
produzione, pomodorini Vernini, olio
EVO. Allergeni: glutine

4

Senza Lattosio

Vegano

8

euro

Agriturismo Regio Tratturo
Ariano Irpino (Av) Portata Bio

Lagane e ceci

Lagane prodotte con farina Senatore
Cappelli di nostra produzione, ceci Bio e
olio Evo Ravece di nostra produzione

5

Chiedere opzione
Senza Glutine

8

euro

Pasta Armando
Flumeri (Av)

Penne alla puttanesca

Penne lisce Bio Armando alla
puttanesca, capperi, olive, alici
sott’olio. Allergeni: glutine, pesce

Chiedere opzione
Senza Glutine

8

euro

Antica Macelleria da Tony
Ariano Irpino (Av)

Il panino del venerdì

Hamburger di scottona locale, fonduta
di caciocavallo podolico, cipolla
caramellata, lattuga, salsa burger
homemade.Allergeni: glutine, uova,
latte, senape, pesce

8

euro

Tagliere selezione
Biofestival
Formaggi Az. Di Cecca (Calitri), Salumi
Az. Ciarcia (Venticano)

6

euro

Biodessert di Francesca Ragazzo
Scampitella (Av)
Tartelletta al cacao

Frangipane alle nocciole Bio Noccioro,
cremoso al cioccolato, amarene
selvatiche. Allergeni: glutine, uova,
latte, frutta a guscio

4,5

euro

Choco Delice
Grottaminarda (Av)

Choco Crepes

Crema di cioccolato spalmabile
Bio Az. Amata Terra (Lioni)
Crema spalmabile al pistacchio
Bio Ciokarrua (Modica)
Allergeni: glutine, latte, uova, soia,
frutta a guscio

Può contenere senape, lupini

Senza Glutine

Senza Lattosio

2,5

euro

La Torronata
Grottaminarda (Av)

Torrone

Allergeni: uova, frutta a guscio

3

euro

Cioccolata bio

3,5

euro

Gelato artigianale

Senza Glutine

6

euro

You Can
Avellino (Av)
Delizia al Limone
Gluten free

5

euro

5

euro

5

euro

Bevande

Calice vino
selezione Biofestival
Calice vino selezione
Vineria La POSTA

Birra Balidin

3,5

euro

7

euro

1

euro

Bevanda Bio
(Cola, Aranciata,
Chinotto, Limonata)

Cocktail

Acqua

2

euro

Calice per degustazione

ABFI24

Il menù del Sabato

Leggi

25

euro

Bruschettone ai 7 cereali ed alici del Cantabrico

Bruschettone ai 7 cereali con Scarola ripassata, spuntoni di formaggio, pomodori confit, acciughe del Cantabrico, polvere di capperi e olive, olio extravergine d’oliva biologico.

Allergeni: glutine, pesce, latte

Ristorante Biffy, Ariano Irpino (Av)

Maccheroni all’estratto di pomodorini e fonduta di Pecorino Bagnolese Tenuta RòSole
Maccheroni all’estratto di pomodorini, salsa di sedano di Gesualdo e basilico,fonduta di pecorino bagnolese tenuta RòSole | Allergeni: glutine, latte, sedano
Chef  Valentina Martone | Ristorante Megaron | Paternopoli (Av) 

Chiedere opzione
Senza Glutine

 
Uovo a Ciambottella

 

Uovo poche su salsa ciambottella, spuma di caciocavallo irpino, crumble al rosmarino.

Allergeni: lattosio, uova, glutine

Chef Vincenzo Vazza | N’ata luna |Grottaminarda (AV) 

6

euro

Come un tiramisù .. Caffè Motta

Caffè Motta, cioccolato latte panna mascarpone tuorli farina zucchero cacao | Allergeni: glutine, latte, frutta secca, uova

Biodessert a cura di Francesca Ragazzo | Scampitella (AV)

5

euro

Crocchetta di Crudo Irpino e Polpetta di Melanzane e Provola

Crocchetta di crudo irpino su crema di melone BIO 

Polpetta di melanzane e provola su pomodoro datterino BIO e olio al basilico

Allergeni: glutine, latte

William Caetani e Valerio Pezzetta |  Ariano Irpino (AV) 

10

euro

Tagliere Salumi e Formaggi selezione Biofestival

Pecorino Bagnolose extrastagionato di Tenuta Ròsole (Bagnoli Irpino, Av), Salumi di Ciarcia prosciutti e salumi di Irpinia dal 1930 (Venticano, Av), Conzato Calitrano affinato in terracotta calitrana de Il Fienile cheese academy (Calitri, Av), Cacciocchiato Superlatticini Lo Conte (Ariano Irpino, Av).

Allergeni: latte

15

euro

Menu Bambino

Pasta al pomodoro e polpette al sugo.

Allergeni: glutine, latte, sedano

8

euro

Primo piatto Bio senza glutine

ABFI24

Il menù della Domenica

Leggi

40

euro

La Montanara irpina

Pasta, Salsa di pomodoro Bio, Olio e Pecorino Bagnolese Tenuta RòSole | Allergeni: Glutine, Latte

Maestro Pizzaiolo Franco Clericuzio | IL Ghiottone dal 1990 | Ariano Irpino (AV) 

Caso Muscio, Pecorino e Porcini

Caso muscio di bagnoli irpino tenuta ròsole in carrozza, spuma di formaggio all’ortica, funghi porcini.  Allergeni: glutine, uovo, latte

Chef Diego Guglielminetti | Il Mulino della Signora Luxury Country House  Sturno (AV) 

Tubetti, Pomodoro, Ostriche

Tubetti “Armando”: salsa di pomodoro, crema d’ostriche, cipollotto arrosto e olio al finocchietto. Allergeni: Glutine, Molluschi 

Chef Salvatore Ciccarelli | Maeba Restaurant |  Ariano Irpino (AV) 

Straccoto di Vitello Percoche ed Aglianico Lasco

Stracotto di Vitello Marchigiana, percoche, pesche, albicocche, sedano di Gesualdo, Aglianico Lasco e cremoso di patate al burro affumicato | Allergeni: latte, sedano

Chef Carmela Grasso e Ezio Ventre | La Pignata | Ariano Irpino (AV) 

Panna Cotta, Uva, Olio Evo

Panna cotta alla vaniglia, crema e crumble all’olio ravece, uva arrosto e gel di limone.
Allergeni: Uova

Chef Salvatore Ciccarelli | Maeba Restaurant |  Ariano Irpino (AV) 

10

euro

Tagliere Salumi e Formaggi selezione Biofestival

Pecorino Bagnolose extrastagionato di Tenuta Ròsole (Bagnoli Irpino, Av), Salumi di Ciarcia prosciutti e salumi di Irpinia dal 1930 (Venticano, Av), Conzato Calitrano affinato in terracotta calitrana de Il Fienile cheese academy (Calitri, Av), Cacciocchiato Superlatticini Lo Conte (Ariano Irpino, Av).

Allergeni: latte

6

euro

Dessert senza glutine

15

euro

Menu Bambino

Pasta al pomodoro e polpette al sugo.

Allergeni: glutine, latte, sedano

8

euro

Primo piatto Bio senza glutine