Quattro menù unici ciascuno una narrazione inedita dei sapori e delle radici
dell’Irpinia, reinterpretati con creatività e passione:
Un omaggio alla terra con legumi, castagne, funghi, peperoni, patate, maiale
e pasta di grano arso in ricette autentiche ed evocative.
Ingredienti poveri — scarola, pomodori, sedano di Gesualdo, pecorino, uovo e pane contadino —
che si trasformano in piatti eleganti e moderni.
Il baccalà, simbolo di memoria e convivialità, declinato in
interpretazioni gourmet, mediterranee e contadine.
Formaggi, funghi, vitello, uva e pomodori si incontrano con
contaminazioni marine e dolci contrasti
in un percorso gastronomico innovativo.
Al Biofestival troverete tante specialità buone da mangiare e da bere, ma i menù speciali firmati dagli chef del territorio sono il cuore dell’esperienza gastronomica.
La prenotazione online vi garantisce la certezza di non rimanere senza posto, vista la disponibilità limitata a 200 menù.
In caso di annullamento dell’evento, l’importo sarà rimborsato per intero con la stessa modalità di pagamento utilizzata.
euro
Calzone Fritto
Calzone Fritto con prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro.
Ingredienti: farina, lievito, mozzarella, prosciutto cotto, pomodoro origano e basilico.
Allergeni: glutine, latte
euro
Cicatielli, Pomodorini e Stracciata
Pasta fresca ai Grani Antichi, datterino bio semi-dry con Stracciatella di Vacca e basilico Bio
Allergeni: glutine, latte
William Gaetani e Valerio Pezzetta
Ariano Irpino (Av)
euro
Panino al Capocollo CBT
Bun di grano antico Forno Pompilio, Capocollo di Maiale CBT con Friggitelli saltato in padella e Caciocavallo “podolico”.
Allergeni: glutine, latte
William Gaetani e Valerio Pezzetta
Ariano Irpino (Av)
Zuppa di Fagioli cannellini funghi porcini, castagne e peperone crusco
Allergeni: glutine
Orecchiette di grano arso al profumo dell’orto estivo
Allergeni: glutine
Peperoni patate e carne di maiale
euro
Supplì blu
Supplí di salsiccia e blu di capra su crema di Cavolo viola marinato BIO
Allergeni: glutine, latte
William Gaetani e Valerio Pezzetta |
Ariano Irpino (Av)
euro
Polpetta di Capocollo
Polpetta di Capocollo CBT sfilacciato e verdure in carpione BIO
Allergeni: glutine, latte
William Gaetani e Valerio Pezzetta |
Ariano Irpino (Av)
euro
Profitterol alla nocciola e amarene selvatiche con farina di semola di molino Pagliarulo olio evo dell’azienda agricola iumara e noccioro
farina di semola, olio evo, uova, latte, panna, pasta di nocciola, zucchero, farina bianca, amarene sciroppate.
Allergeni: glutine, latte, frutta secca, uova
Biodessert a cura di Francesca Ragazzo, Scampitella (Av)
euro
Tagliere Salumi e Formaggi a cura del Biodistretto
Pecorino Bagnolose di tenuta Ròsole, Salumi di Ciarcia prosciutti e salumi di Irpinia dal 1930, Cacciocchiato Superlatticini Lo Conte.
Allergeni: glutine, latte
euro
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Birra BioTedesca
Bevanda Bio
(Cola, Aranciata,
Chinotto, Limonata)
Cocktail
Acqua
euro
Calice per degustazione
Bruschettone ai 7 cereali ed alici del Cantabrico
Bruschettone ai 7 cereali con Scarola ripassata, spuntoni di formaggio, pomodori confit, acciughe del Cantabrico, polvere di capperi e olive, olio extravergine d’oliva biologico.
Allergeni: glutine, pesce, latte
Ristorante Biffy, Ariano Irpino (Av)
Chiedere opzione
Senza Glutine
Uovo poche su salsa ciambottella, spuma di caciocavallo irpino, crumble al rosmarino.
Allergeni: lattosio, uova, glutine
euro
Crocchetta di Crudo Irpino
Crocchetta di crudo irpino su crema di melone BIO | Allergeni: Glutine, latte
William Caetani e Valerio Pezzetta | Ariano Irpino (AV)
euro
Polpetta di Zucchine e Pancetta
Polpetta di zucchine BIO, ricotta e pancetta croccante | Allergeni: Glutine, latte
William Caetani e Valerio Pezzetta | Ariano Irpino (AV)
euro
Come un tiramisù .. Caffè Motta
Caffè Motta, cioccolato latte panna mascarpone tuorli farina zucchero cacao | Allergeni: glutine, latte, frutta secca, uova
Biodessert a cura di Francesca Ragazzo | Scampitella (AV)
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Birra BioTedesca
Bevanda Bio
(Cola, Aranciata,
Chinotto, Limonata)
Cocktail
Acqua
euro
Calice per degustazione
Sformatino di Baccalà ai due pomodori con fiore di zucca e provola affumicata
Sformatino di patate e Baccalà su gazpacho di Pomodorini e Scocummero e fonduta di provola affumicata con fiore di zucca ripieno al baccalà
Allergeni: pesce, glutine, uovo
Guglielmo Ventre, La Pignata 2.Zero | Ariano Irpino(Av)
Spaghettone alle Alici di Menaica
Spaghettone fresco con alici di Menaica, Cappero di Pantelleria, oliva infornata e fecola di pane croccante
Allergeni: pesce, glutine, uovo
Mario e Maurizio | Osteria dei Briganti, Scampitella (Av)
Il Baccalà ed il suo Rinforzo
Baccalà, cipolle in agrodolce, papàcella napoletana, olive nere e olio extravergine di ravece
Allergeni: pesce
Antonio Petrilli | La Corte dei Filangieri, Candida (Av)
euro
Frittatina Cacio e Pepe
Frittatina cacio pepe e composta di fichi Bio
Allergeni: glutine
William Gaetani e Valerio Pezzetta | Ariano Irpino(Av)
euro
Polpetta di melanzane e provola
Polpetta di melanzane e provola su pomodoro datterino BIO e olio al basilico
Allergeni: glutine, latte
euro
Tartelletta con ricotta pere e miele allo zafferano . Azienda agricola Mariconda , casina dei peri bio e azienda irPina
farina, farina di nocciole, uova, zucchero, burro, ricotta, miele allo zafferano, confettura di pere.
Allergeni: glutine, latte, uovo
Biodessert a cura di Francesca Ragazzo | Scampitella (Av)
euro
Tagliere salumi e formaggi
Pecorino Bagnolose di tenuta Ròsole, Salumi di Ciarcia prosciutti e salumi di Irpinia dal 1930, Cacciocchiato Superlatticini Lo Conte.
Allergeni: glutine, latte
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Birra BioTedesca
Bevanda Bio
(Cola, Aranciata,
Chinotto, Limonata)
Cocktail
Acqua
euro
Calice per degustazione
La Montanara irpina
Pasta, Salsa di pomodoro Bio, Olio e Pecorino Bagnolese Tenuta RòSole | Allergeni: Glutine, Latte
Maestro Pizzaiolo Franco Clericuzio | IL Ghiottone dal 1990 | Ariano Irpino (AV)
Caso Muscio, Pecorino e Porcini
Caso muscio di bagnoli irpino tenuta ròsole in carrozza, spuma di formaggio all’ortica, funghi porcini. Allergeni: glutine, uovo, latte
Chef Diego Guglielminetti | Il Mulino della Signora Luxury Country House Sturno (AV)
Tubetti, Pomodoro, Ostriche
Tubetti “Armando”: salsa di pomodoro, crema d’ostriche, cipollotto arrosto e olio al finocchietto. Allergeni: Glutine, Molluschi
Chef Salvatore Ciccarelli | Maeba Restaurant | Ariano Irpino (AV)
Straccoto di Vitello Percoche ed Aglianico Lasco
Stracotto di Vitello Marchigiana, percoche, pesche, albicocche, sedano di Gesualdo, Aglianico Lasco e cremoso di patate al burro affumicato | Allergeni: latte, sedano
Chef Carmela Grasso e Ezio Ventre | La Pignata | Ariano Irpino (AV)
Cioccolato Bianco, Uva, Olio Evo
Panna cotta alla vaniglia, crema e crumble all’olio ravece, uva arrosto e gel di limone.
Allergeni: Uova
Chef Salvatore Ciccarelli | Maeba Restaurant | Ariano Irpino (AV)
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Tagliere Salumi e Formaggi selezione Biofestival
Pecorino Bagnolose di tenuta Ròsole, Salumi di Ciarcia prosciutti e salumi di Irpinia dal 1930, Cacciocchiato Superlatticini Lo Conte.
Allergeni: Glutine, Latte
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Dessert senza glutine
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Birra BioTedesca
Bevanda Bio
(Cola, Aranciata,
Chinotto, Limonata)
Cocktail
Acqua
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Calice per degustazione
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Panino della Domenica
Hamburger di podolica, cipolle fritte, fonduta di caciocchiato, lattughino e pomodoro.
Allergeni: glutine, latte
euro
Selezione di Salumi e Formaggi del Biodistretto
Pecorino Bagnolose di tenuta Ròsole, Salumi di Ciarcia prosciutti e salumi di Irpinia dal 1930, Cacciocchiato Superlatticini Lo Conte
Allergeni: latte
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Calice vino
selezione Biofestival
Birra BioTedesca
Bevanda Bio
(Cola, Aranciata,
Chinotto, Limonata)
Cocktail
Acqua
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Calice per degustazione
L’obiettivo è valorizzare le eccellenze del territorio, offrire uno spazio di condivisione ai produttori locali – ambasciatori di un’agricoltura sostenibile – e incoraggiare il turismo enogastronomico delle aree interne.
L’obiettivo è valorizzare le eccellenze del territorio, offrire uno spazio di condivisione ai produttori locali – ambasciatori di un’agricoltura sostenibile – e incoraggiare il turismo enogastronomico delle aree interne.
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