MENù Abfi 25

Scopri. Gusta. Condividi.

ABFI25

I menu dell'abfi25

Al Biofestival troverete tante specialità buone da mangiare e da bere, ma i menù speciali firmati dagli chef del territorio sono il cuore dell’esperienza gastronomica.

La prenotazione online vi garantisce la certezza di non rimanere senza posto, vista la disponibilità limitata a 200 menù.

In caso di annullamento dell’evento, l’importo sarà rimborsato per intero con la stessa modalità di pagamento utilizzata.

ABFI25

Il menù del Giovedì

Leggi

5

euro

Calzone Fritto

Calzone Fritto con prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro.

Ingredienti: farina, lievito, mozzarella, prosciutto cotto, pomodoro origano e basilico.

Allergeni: glutine, latte

IL Ghiottone dal 1990 | Ariano Irpino (Av) | Maestro pizzaiolo Franco Clericuzio

7

euro

Cicatielli, Pomodorini e Stracciata

Pasta fresca ai Grani Antichi, datterino bio semi-dry con Stracciatella di Vacca e basilico Bio

Allergeni: glutine, latte

William Gaetani e Valerio Pezzetta
Ariano Irpino (Av) 

8

euro

Panino al Capocollo CBT

Bun di grano antico Forno Pompilio, Capocollo di Maiale CBT con Friggitelli saltato in padella e Caciocavallo “podolico”.

Allergeni: glutine, latte

William Gaetani e Valerio Pezzetta
Ariano Irpino (Av) 

ABFI25

Il menù del Venerdì

Leggi

30

euro

Menù Bio

Zuppa di Fagioli cannellini funghi porcini, castagne e peperone crusco

Allergeni: glutine

Chef Sabino Alvino |  Trattoria Valleverde – Zì Pasqualina , Atripalda (AV) | 

Orecchiette di grano arso al profumo dell’orto estivo

Allergeni: glutine

 Chef Peppe Zullo | Orsara di Puglia (Fg)

Peperoni patate e carne di maiale

Chef Antonietta Di gruttola | Agriturismo Regio Tratturo, Ariano Irpino(Av) 

2,5

euro

Supplì blu

Supplí di salsiccia e blu di capra su crema di Cavolo viola marinato BIO

Allergeni: glutine, latte

William Gaetani e Valerio Pezzetta |
Ariano Irpino (Av) 

2,5

euro

Polpetta di Capocollo

Polpetta di Capocollo CBT sfilacciato e verdure in carpione BIO

Allergeni: glutine, latte

William Gaetani e Valerio Pezzetta |
Ariano Irpino (Av) 

6

euro

Profitterol alla nocciola e amarene selvatiche con farina di semola di molino Pagliarulo olio evo dell’azienda agricola iumara e noccioro

farina di semola, olio evo, uova, latte, panna, pasta di nocciola, zucchero, farina bianca, amarene sciroppate.

Allergeni: glutine, latte, frutta secca, uova

Biodessert a cura di Francesca Ragazzo, Scampitella (Av)

10

euro

Tagliere Salumi e Formaggi a cura del Biodistretto

Pecorino Bagnolose di tenuta Ròsole, Salumi di Ciarcia prosciutti e salumi di Irpinia dal 1930, Cacciocchiato Superlatticini Lo Conte.

Allergeni: glutine, latte

5

euro

5

euro

5

euro

3,5

euro

7

euro

1

euro

Bevande

Calice vino
selezione Biofestival
Calice vino selezione
Vineria La POSTA

Birra BioTedesca

Bevanda Bio
(Cola, Aranciata,
Chinotto, Limonata)

Cocktail

Acqua

2

euro

Calice per degustazione

ABFI25

Il menù del Sabato

Leggi menù sabato pranzo

30

euro

Bruschettone ai 7 cereali ed alici del Cantabrico

Bruschettone ai 7 cereali con Scarola ripassata, spuntoni di formaggio, pomodori confit, acciughe del Cantabrico, polvere di capperi e olive, olio extravergine d’oliva biologico.

Allergeni: glutine, pesce, latte

Ristorante Biffy, Ariano Irpino (Av)

Maccheroni all’estratto di pomodorini e fonduta di Pecorino Bagnolese Tenuta RòSole
Maccheroni all’estratto di pomodorini, salsa di sedano di Gesualdo e basilico,fonduta di pecorino bagnolese tenuta RòSole | Allergeni: glutine, latte, sedano
Chef  Valentina Martone | Ristorante Megaron | Paternopoli (Av) 

Chiedere opzione
Senza Glutine

 
Uovo a Ciambottella

 

Uovo poche su salsa ciambottella, spuma di caciocavallo irpino, crumble al rosmarino.

Allergeni: lattosio, uova, glutine

Chef Vincenzo Vazza | N’ata luna |Grottaminarda (AV) 

2,5

euro

Crocchetta di Crudo Irpino

Crocchetta di crudo irpino su crema di melone BIO | Allergeni: Glutine, latte

William Caetani e Valerio Pezzetta |  Ariano Irpino (AV) 

2,5

euro

Polpetta di Zucchine e Pancetta

Polpetta di zucchine BIO, ricotta e pancetta croccante | Allergeni: Glutine, latte

William Caetani e Valerio Pezzetta |  Ariano Irpino (AV) 

6

euro

Come un tiramisù .. Caffè Motta

Caffè Motta, cioccolato latte panna mascarpone tuorli farina zucchero cacao | Allergeni: glutine, latte, frutta secca, uova

Biodessert a cura di Francesca Ragazzo | Scampitella (AV)

5

euro

5

euro

5

euro

3,5

euro

7

euro

1

euro

Bevande

Calice vino
selezione Biofestival
Calice vino selezione
Vineria La POSTA

Birra BioTedesca

Bevanda Bio
(Cola, Aranciata,
Chinotto, Limonata)

Cocktail

Acqua

2

euro

Calice per degustazione

Leggi menù sabato cena

30

euro

Sformatino di Baccalà ai due pomodori con fiore di zucca e provola affumicata

Sformatino di patate e Baccalà su gazpacho di Pomodorini e Scocummero e fonduta di provola affumicata con fiore di zucca ripieno al baccalà

Allergeni: pesce, glutine, uovo

Guglielmo Ventre, La Pignata 2.Zero | Ariano Irpino(Av)

Spaghettone alle Alici di Menaica

Spaghettone fresco con alici di Menaica, Cappero di Pantelleria, oliva infornata e fecola di pane croccante

Allergeni: pesce, glutine, uovo

Mario e Maurizio | Osteria dei Briganti, Scampitella (Av)

Il Baccalà ed il suo Rinforzo

Baccalà, cipolle in agrodolce, papàcella napoletana, olive nere e olio extravergine di ravece

Allergeni: pesce

Antonio Petrilli | La Corte dei Filangieri, Candida (Av)

2,5

euro

Frittatina Cacio e Pepe

Frittatina cacio pepe e composta di fichi Bio

Allergeni: glutine

William Gaetani e Valerio Pezzetta | Ariano Irpino(Av)

2,5

euro

Polpetta di melanzane e provola

Polpetta di melanzane e provola su pomodoro datterino BIO e olio al basilico

Allergeni: glutine, latte

William Gaetani e Valerio Pezzetta | Ariano Irpino(Av)

6

euro

Tartelletta con ricotta pere e miele allo zafferano . Azienda agricola Mariconda , casina dei peri bio e azienda irPina

farina, farina di nocciole, uova, zucchero, burro, ricotta, miele allo zafferano, confettura di pere.

Allergeni: glutine, latte, uovo

Biodessert a cura di Francesca Ragazzo | Scampitella (Av)

10

euro

Tagliere salumi e formaggi

Pecorino Bagnolose di tenuta Ròsole, Salumi di Ciarcia prosciutti e salumi di Irpinia dal 1930, Cacciocchiato Superlatticini Lo Conte.

Allergeni: glutine, latte

5

euro

5

euro

5

euro

3,5

euro

7

euro

1

euro

Bevande

Calice vino
selezione Biofestival
Calice vino selezione
Vineria La POSTA

Birra BioTedesca

Bevanda Bio
(Cola, Aranciata,
Chinotto, Limonata)

Cocktail

Acqua

2

euro

Calice per degustazione

ABFI25

Il menù del Domenica

Leggi menù domenica pranzo

40

euro

La Montanara irpina

Pasta, Salsa di pomodoro Bio, Olio e Pecorino Bagnolese Tenuta RòSole | Allergeni: Glutine, Latte

Maestro Pizzaiolo Franco Clericuzio | IL Ghiottone dal 1990 | Ariano Irpino (AV) 

Caso Muscio, Pecorino e Porcini

Caso muscio di bagnoli irpino tenuta ròsole in carrozza, spuma di formaggio all’ortica, funghi porcini.  Allergeni: glutine, uovo, latte

Chef Diego Guglielminetti | Il Mulino della Signora Luxury Country House  Sturno (AV) 

Tubetti, Pomodoro, Ostriche

Tubetti “Armando”: salsa di pomodoro, crema d’ostriche, cipollotto arrosto e olio al finocchietto. Allergeni: Glutine, Molluschi 

Chef Salvatore Ciccarelli | Maeba Restaurant |  Ariano Irpino (AV) 

Straccoto di Vitello Percoche ed Aglianico Lasco

Stracotto di Vitello Marchigiana, percoche, pesche, albicocche, sedano di Gesualdo, Aglianico Lasco e cremoso di patate al burro affumicato | Allergeni: latte, sedano

Chef Carmela Grasso e Ezio Ventre | La Pignata | Ariano Irpino (AV) 

Cioccolato Bianco, Uva, Olio Evo

Panna cotta alla vaniglia, crema e crumble all’olio ravece, uva arrosto e gel di limone.
Allergeni: Uova

Chef Salvatore Ciccarelli | Maeba Restaurant |  Ariano Irpino (AV) 

10

euro

Tagliere Salumi e Formaggi selezione Biofestival

 

Pecorino Bagnolose di tenuta Ròsole, Salumi di Ciarcia prosciutti e salumi di Irpinia dal 1930, Cacciocchiato Superlatticini Lo Conte.

 Allergeni: Glutine, Latte

6

euro

Dessert senza glutine

5

euro

5

euro

5

euro

3,5

euro

7

euro

1

euro

Bevande

Calice vino
selezione Biofestival
Calice vino selezione
Vineria La POSTA

Birra BioTedesca

Bevanda Bio
(Cola, Aranciata,
Chinotto, Limonata)

Cocktail

Acqua

2

euro

Calice per degustazione

Leggi menù domenica apericena

Menù Bio

8

euro

Panino della Domenica

Hamburger di podolica, cipolle fritte, fonduta di caciocchiato, lattughino e pomodoro.

Allergeni: glutine, latte

Antica Macelleria da Tony , Ariano Irpino (Av)

10

euro

Selezione di Salumi e Formaggi del Biodistretto

Pecorino Bagnolose di tenuta Ròsole, Salumi di Ciarcia prosciutti e salumi di Irpinia dal 1930, Cacciocchiato Superlatticini Lo Conte

Allergeni: latte

5

euro

5

euro

5

euro

3,5

euro

7

euro

1

euro

Bevande

Calice vino selezione
Vineria La POSTA

Calice vino
selezione Biofestival

Birra BioTedesca

Bevanda Bio
(Cola, Aranciata,
Chinotto, Limonata)

Cocktail

Acqua

2

euro

Calice per degustazione